доброго дня.
Терминал Ingenico ict220 TE7E Банкомсвязь ПриватБанк.
Пытаюсь подключить терминал к компьютеру по ЮСБ, находится устройство SAGEM Telium COM-port как бы все хорошо. Для управление терминалом использую библиотеку ECRCommX
Брал готовое решение для 1С от Рарус, так же пробовал писать свое ПО. Проблема всегда одна, программа не находит терминал.
В своей программе указывал точно выбранный ком порт и скорость 115200. Так же пробовал сканирование всех портов. Такое подозрение что не открывается ком порт.
В банке ни чего вразумительного сказать не могут
Может кто нибудь встречался с такой проблемой?
Проблема с подключением Ingenico ict220 к ПК
Re: Проблема с подключением Ingenico ict220 к ПК
Трусите техподдержку Банкомсвязи. То, что система находит переходник USB-UART терминала - уже хорошо. Осталось выяснить протокол обмена данными между хостом и платежным приложением Банкомсвязи на терминале.
POS-терминалы Ingenico могут работать по 2 разным протоколам.
1) 4in1 – если будете использовать ECRCommX.ECRLibSgn
2) BPOS – если использовать ECRCommX.BPOS1Lib
Пробовал оба
1) 4in1 – если будете использовать ECRCommX.ECRLibSgn
2) BPOS – если использовать ECRCommX.BPOS1Lib
Пробовал оба
Посмотрите в системных настройках ПК (файрвол, политики безопасности) или настройках антивируса (если установлен), что этот SAGEM Telium COM-port открыт для использования.
Я так понимаю, что эта ссылка вам не помогла.
Я так понимаю, что эта ссылка вам не помогла.
Все проверял. Предложенную статью изучил и изначально все делал по ней. Пробовал на двух одинаковых терминалах ПриватБанка. Может банк по умолчанию закрыл возможность передачи данных через порт?
Может быть. Но это надо иметь доступ к настройкам терминала, чтобы проверить. Так же было бы неплохо подключить терминал к другому ПК, желательно с другой ОС. Ну и попробовать "пощупать" SAGEM Telium COM-port через Hyper Terminal.geniusbsd писал(а):Может банк по умолчанию закрыл возможность передачи данных через порт?
Пробовал подключать к разным пк XP и семерка
а как через hyperterminal послать команду для тестирования?
Открыл hypertermminal провел через устройство карту, распечатал отчеты, в окне программы тишина, или в любом случае в программе должны отображаться действия с терминалом
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 57 секунд:
Сегодня все таки доканал техподдержку банка оказывается что все таки передача через порт была выключена в настройках.
Но включили вместо протокола BpOS который я просил 4in1 ecrSgn
а как через hyperterminal послать команду для тестирования?
Открыл hypertermminal провел через устройство карту, распечатал отчеты, в окне программы тишина, или в любом случае в программе должны отображаться действия с терминалом
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 57 секунд:
Сегодня все таки доканал техподдержку банка оказывается что все таки передача через порт была выключена в настройках.
Но включили вместо протокола BpOS который я просил 4in1 ecrSgn